Monoblocco automatico per la produzione di mozzarella - Ns. modello: "Bumova 20"

LS12110
€0,00
Disponibile
1
Dettagli del prodotto

La macchina è stata pensata, progettata e realizzata con l'obiettivo di rendere tutte le fasi di trasformazione della cagliata in mozzarella o altri prodotti analoghi in maniera totalmente automatica. La macchina potrà pertanto essere gestita da un operatore privo di esperienza casearia.


Descrizione:

  • macchina per produzione di mozzarelle (di vacca o di bufala),
  • macchina per produzione di scamorze,
  • macchina per produzione di provole,
  • macchina per produzione di pizza cheese,
  • macchina per produzione burrate,
  • macchina per produzione di preparati alimentari,
  • macchina per produzione di formaggi fusi.

Questi prodotti vengono ottenuti con l'utilizzo di cagliate fresche o congelate oppure con semilavorati in polvere.

Il sistema di filatura è con il vapore, rispetto alla filatura tradizionale (acqua calda) con il vapore si riesce a gestire molto facilmente l'umidità del prodotto ed a ridurre quasi a zero la perdita di sostanza secca presente nel latticello con il conseguente aumento di resa.


Funzionamento:

La cagliata viene introdotta nella vasca di filatura dall'operatore, la macchina provvederà a tritare la cagliata e a riscaldare la pasta tramite iniezione di vapore nel prodotto.
La cagliata si trasformerà in pasta filata ed assorbirà la giusta quantità di acqua per raggiungere la giusta morbidezza; successivamente la pasta filata sarà trasferita nella camera di formatura dove due coclee provvederanno a riempire gli alveoli del tamburo formatore dando così vita alla mozzarella o prodotti analoghi.


Caratteristiche principali:

  • Struttura in lamiera inox aisi 304
  • Vasca di filatura a due coclee con rotazione indipendente
  • Vasca di formatura riscaldata a due coclee controrotanti
  • Sportello di travaso tra vasca di filatura e vasca di formatura automatizzato
  • Generatore di vapore incorporato nella macchina
  • Touch-screen e PLC che gestisce in maniera totalmente automatica tutte le fasi di produzione della macchina, la ricetta di lavorazione è modificabile sotto password
  • Supervisione da remoto
  • Archiviazione dei dati di lavorazione a allarmi per la tracciabilità dei lotti


Caratteristiche tecniche:

  • Massa lavorabile ad ogni ciclo: dai 15 ai 25 kg.
  • Formatura automatica sferica: da 5 a 500 gr
  • Formatura automatica cilindrica: da 12 a 1000 gr.
  • Dimensioni: mm. 1.750 x 840 x h. 1.500

EVENTUALI PERSONALIZZAZIONI SU RICHIESTA.

Salva questo articolo per dopo
Share by: