Monoblocco automatico per la produzione di mozzarella - Ns. modello: "Bumova 20"
La macchina è stata pensata, progettata e realizzata con l'obiettivo di rendere tutte le fasi di trasformazione della cagliata in mozzarella o altri prodotti analoghi in maniera totalmente automatica. La macchina potrà pertanto essere gestita da un operatore privo di esperienza casearia.
Descrizione:
- macchina per produzione di mozzarelle (di vacca o di bufala),
- macchina per produzione di scamorze,
- macchina per produzione di provole,
- macchina per produzione di pizza cheese,
- macchina per produzione burrate,
- macchina per produzione di preparati alimentari,
- macchina per produzione di formaggi fusi.
Questi prodotti vengono ottenuti con l'utilizzo di cagliate fresche o congelate oppure con semilavorati in polvere.
Il sistema di filatura è con il vapore, rispetto alla filatura tradizionale (acqua calda) con il vapore si riesce a gestire molto facilmente l'umidità del prodotto ed a ridurre quasi a zero la perdita di sostanza secca presente nel latticello con il conseguente aumento di resa.
Funzionamento:
Caratteristiche principali:
- Struttura in lamiera inox aisi 304
- Vasca di filatura a due coclee con rotazione indipendente
- Vasca di formatura riscaldata a due coclee controrotanti
- Sportello di travaso tra vasca di filatura e vasca di formatura automatizzato
- Generatore di vapore incorporato nella macchina
- Touch-screen e PLC che gestisce in maniera totalmente automatica tutte le fasi di produzione della macchina, la ricetta di lavorazione è modificabile sotto password
- Supervisione da remoto
- Archiviazione dei dati di lavorazione a allarmi per la tracciabilità dei lotti
Caratteristiche tecniche:
- Massa lavorabile ad ogni ciclo: dai 15 ai 25 kg.
- Formatura automatica sferica: da 5 a 500 gr
- Formatura automatica cilindrica: da 12 a 1000 gr.
- Dimensioni: mm. 1.750 x 840 x h. 1.500
EVENTUALI PERSONALIZZAZIONI SU RICHIESTA.