Monoblocco automatizzato per la produzione di mozzarella - Ns. modello "Bumova 80"
La macchina è stata pensata, progettata e realizzata con l'obiettivo di rendere tutte le fasi di trasformazione della cagliata in mozzarella o altri prodotti analoghi in maniera totalmente automatica. La macchina potrà pertanto essere gestita da un operatore privo di esperienza casearia.
Idonea per la produzione di mozzarella (vaccina o bufalina), scamorza, provola, pizza cheese, burrata, preparati alimentari, formaggi fusi.. Questi prodotti vengono ottenuti con l'utilizzo di cagliate fresche o congelate oppure con semilavorati in polvere.
Il sistema di filatura è con il vapore, rispetto alla filatura tradizionale (acqua calda) con il vapore si riesce a gestire molto facilmente l'umidità del prodotto ed a ridurre quasi a zero la perdita di sostanza secca presente nel latticello con il conseguente aumento di resa.
Caratteristiche principali:
- Struttura in lamiera inox aisi 304
- Vasca di filatura a due coclee con rotazione indipendente
- Vasca di formatura riscaldata a due coclee controrotanti
- Sportello di travaso tra vasca di filatura e vasca di formatura automatizzato
- Generatore di vapore incorporato nella macchina
- Touch-screen e PLC che gestisce in maniera totalmente automatica tutte le fasi di produzione della macchina, la ricetta di lavorazione è modificabile sotto password
- Supervisione da remoto
- Archiviazione dei dati di lavorazione a allarmi per la tracciabilità dei lotti.
Caratteristiche tecniche:
- Massa lavorabile ad ogni ciclo: dai 50 ai 80 kg.
- Dimensioni: mm. 1.800 x 800 x h. 2.200